Поиск

01 апреля 2014

GA-H87TN часть 2

Продолжаю бороться с H87TN, а именно - неработающая програмная регулировка яркости панели на LVDS подключении.

Gigabyte прислал новый BIOS - F3, но к сожалению работоспособности для панели это не привнесло, продложаю мучать суппорт гигабайта.

Тем временем - меняю плату на Asus Q87T - там по крайней мере BIOS нормальный, и проблем не должно быть.

2 комментария:

  1. Извините в поисках материала о Q87T наткнулся на эту вашу запись... " Оставь надежду всяк сюда входящий" - вот что я записал бы для тех кто хочет работать с этой материнской платой. Веду тяжбу с ASUS уже почти две надели, но они столь сильно "забюрократились", что водят только "за нос " меня. Проблема с использованием самых в общем то передовых возможностей этой платы, а именно интерфейса LVDS, eDP. Ни распиновки этих разъемов, ни какой документации о шлейфах для применения с этими разъемами найти мне не удалось, а службы технической помощи ASUS вообще водят "за нос", словно это их супертайна...!!! можете мне отписаться на майл: cordist@rambler.ru Vladimir.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир - информация указанная вами не является полностью правдивой. Q87T абсолютно, АБСОЛЮТНО адекватная плата, в отличии от описываемого выше гигабайта - нормально работает при использовании LVDS подключения, и регулирует яркость(проверенно лично).

      НА ВСЕХ платах thin-mini itx используется распиновка LVDS и eDP портов строго в соответствии с рекомендациями intel, которые _ОЧЕНЬ_ детально описаны в документе Intel - "thin mini-itx based pc system design guide" http://www.intel.com/content/www/us/en/hardware-developers/thin-mini-itx-based-pc-system-design-guide-rev-1-2.html
      Там есть все - все распиновки, все детали, и наименования коннекторов. Именно базируясь на этом документе, и базируясь на даташите от производителя матрицы - у меня по LVDS подключена матрица к плате(ранее была подключена к Gigabyte H87TN, теперь, этим-же кабелем, подключена к ASUS Q87T)

      Удалить